株式会社トミザワ

お気軽にお問合せください
お問合せはこちら

個人情報保護方針

株式会社トミザワ 個人情報保護方針

1.個人情報取扱事業者名称

株式会社トミザワ

2.お客さま情報の保護についての考え方

弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を収集・利用させていただいております。弊社は、これらのお客さまの個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客さま情報を取り扱います。

  1. お客さま情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取扱いの改善に努めます。
  2. お客さま情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。
  3. お客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。
  4. お客さま情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有するお客さま情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。

具体的には、以下の内容に従ってお客様情報の取り扱いをいたします。

3.お客さま情報の利用目的

弊社においては、個人情報を住宅設備機器・機械器具の小売業、機械修理・点検・保守管理業、ガス工事業、設備工事業、土木建設工事業、建築士事務所(建築物の設計および工事管
理)、建築リフォーム業、管工事業、警備及び防災に関する事業、住宅設備関連サービス業、産業廃棄物収集運搬業、不動産賃貸管理業、エネルギーの販売業および販売代理業、古物商
及びこれらに付帯する一切の事業に関するお知らせのために利用いたします。

4.お客さま情報の第三者への開示・提供

弊社は、3.利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さま情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  5. 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 次項5.に掲げる者に対して提供する場合(5.の共同利用を行う場合に記載)

5.お客さまの情報の共同利用

共同して利用するお客さま情報の項目

お客さま基本情報(氏名、住所、電話番号)
お客さまからのお申出内容、訪問・作業履歴(販売・修理等の内容・日付等)

共同利用する者の範囲

弊社と東京ガス株式会社

利用する者の利用目的

住宅設備機器・機械器具の小売業、機械修理・点検・保守管理業、ガス工事業、設備工事業、土木建設工事業、建築士事務所(建築物の設計および工事管理)、建築リフォーム業、管工事業、警備及び防災に関する事業、住宅設備関連サービス業、産業廃棄物収集運搬業、不動産賃貸管理業、エネルギーの販売業および販売代理業、古物商。

6.お客さま情報の開示

弊社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

7.お客さま情報の訂正等

弊社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の内容について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報内容の訂正、追加又は削除をいたします。

8.お客さまの利用停止・消去

弊社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去をいたします。 これらの情報等の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

9.お客さま情報の開示等の受付方法・窓口

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社トミザワ
〒164-0013 東京都中野区弥生町2-44-10
TEL:03-3383-3271 FAX:03-3383-0370
担当:総務部 竹内   Mail: h.takeuchi@tomi-z.co.jp

以上

Copyright 2014-2018. 株式会社トミザワ. All rights reserved.

page top